
A Linguiça fina de carne suína Fricéu é um produto da linha de linguiças frescas para churrasco. É produzida artesanalmente com carnes especiais, especiarias e temperos naturais, sendo utilizada uma tripa fina para o embutimento o que confere uma característica especial ao produto. Possui altíssimo padrão de qualidade, com sabor, textura e aroma incomparáveis. A presença de linguiça Fricéu é garantia de sucesso em seu churrasco.
Comercializada resfriada, embalada à vácuo, em embalagens com aproximadamente 1Kg ou 5Kg.
Carne suína, água, sal, açúcar, especiarias, estabilizantes tripolifosfato de sódio e pirofosfato dissódico (INS 45li e INS 450i), alho, regulador de acidez citrato de sódio (INS33liii), acidulante ácido cítrico (INS 330), conservador nitrito de sódio (INS 250), antioxidantes eritorbato de sódio e ácido eritórbico (INS 316 e INS 315), corante natural carmim de cochonilha (INS 120) e realçador de sabor glutamato monossódico (INS 621).
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ConservaçãoMantenha resfriado até +7°C. Após aberto consumir em 2 dias.
InspecionadoInspecionado: Agência de defesa agropecuária do Paraná – ADAPAR SIP/POA C0508
| Porção de 50 g (1 unidade) | Quantidade | %VD* |
|---|---|---|
| Valor Energética | 129 Kcal/539 KJ | 6 % |
| Carboidratos | 0 g | 0 % |
| Proteínas | 7,3 g | 10 % |
| Gorduras Totais | 11 g | 20 % |
| Gorduras Saturadas | 3,4 g | 16 % |
| Gorduras Trans | 0 g | 0 % |
| Fibras | 0 g | 0 % |
| Sódio | 396 mg | 16 % |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não Estabelecido Inspecionado: Agência de defesa agropecuária do Paraná – ADAPAR SIP/POA C0508
Rendimento: 3 - 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
– 2 xícaras de arroz Arbóreo ou arroz Carnaroli
– 1 unidade de cebola picada em cubos pequenos
– 2 dentes de alho picado em cubos pequenos
– 100ml de Vinho branco seco
– 1L de caldo de legumes (preferencialmente fazer o caldo de legumes natural)
– 600 g de Linguiça Toscana Fricéu
– ½ talo de alho-poró cortado em tiras finas
– 3 unidades de pimenta biquinho picada em cubos pequenos e sem sementes
– 100 g de manteiga
– 50 g de queijo parmesão ralado
Prepare o caldo de legumes. Higienize os vegetais e pique cuidadosamente a cebola, o alho e o alho-poró
Em uma panela antiaderente coloque metade da manteiga e deixe derreter. Em seguida acrescente a cebola, refogue por alguns minutos, depois coloque o alho e o arroz e refogue novamente. Acrescente o vinho branco e mexa constantemente para extrair o amido do arroz. Posteriormente, adicione aos poucos o caldo de legumes e permaneça mexendo até que o arroz fique cozido. Tampe a panela e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e acrescente a carne da linguiça toscana Fricéu (sem a pele), refogue. Quando a carne estiver dourada, acrescente o alho-poró, depois a pimenta biquinho, refogue por mais alguns segundos.
Misture o arroz na linguiça refogada, mexa bem e acrescente a manteiga. Em seguida coloque o queijo parmesão e se preferir coloque mais um pouco do caldo de legumes para ficar cremoso.
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Rendimento: 3 pessoas
Tempo de preparo: 60 minutos
– 200 g de carne suína assada (pode ser carne assada de pernil, lombo ou paleta);
– 10 mL de azeite de oliva
– 30 g de cebola cortada em cubos
– 10 g de gengibre ralado
– 50 g de pimentão amarelo e vermelho cortados em cubos
– 50 g de brócolis cortado
– 50 mL de shoyu
– 150 mL de água
– 6 g de amido de milho
– 30 g de amendoim torrado sem casca
Desfie a carne suína assada. Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e a cebola, deixe refogar, em seguida adicione a carne suína desfiada e o gengibre e refogue por mais alguns minutos (até dourar levemente). Coloque os pimentões picados e o brócolis sobre a carne, deixe refogar por, posteriormente adicione o shoyu com 100 mL de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Ao final dissolva o amido de milho nos 50 mL de água que ficaram reservados e acrescente na carne, mecha constantemente e quando o caldo estiver com consistência mais firme e cor brilhosa adicione o amendoim torrado, misture bem e está PRONTO para servir. Este prato pode ser acompanhado com arroz branco e serve bem duas pessoas.
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Rendimento: 2 - 3 pessoas
Tempo de preparo: 3 horas
– 1 peça de copa temperada Fricéu
– 1 colher de banha Fricéu
Retire a copa Fricéu da embalagem, escolha uma forma com tamanho adequado e com auxílio de um pincel culinário unte a forma com a banha. Coloque a copa na forma, cubra muito bem com papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 180o C por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 230o C deixe a carne dourar. Retire do forno e deixe descansar.
Corte a copa em fatias largas e sirva com o molho barbecue por cima. Os acompanhamentos podem ser de acordo com seu gosto, tais como um purê de batatas, salada mista, etc.
Molho Barbecue caseiro
– 350 g de ketchup
– 5 colheres de sopa de molho inglês
– 2 colheres de sopa de mostarda
– 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de sobremesa de vinagre branco
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– ½ unidade de cebola picada
– 1 colher de café de pimenta calabresa
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
Refogue a cebola no azeite até dourar, posteriormente coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir. Desligue o fogo, espere esfriar e bata no multiprocessador ou liquidificador até obter um molho homogêneo.
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Rendimento: 2 Pessoas
Tempo de preparo:
1unid. Joelho Defumado FRICÉU (800g)
½ unid Cebola Branca
1 unid. Folha de loro
Água para cobrir
1lata de Cerveja Preta
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Cheiro verde
Modo de preparo do Eisbein
Colocar o Joelho defumado FRICÉU em uma panela alta, cubrir o joelho com água, cortar grosseiramente a cebola colocar na panela bem como o loro. Deixe cozinhar por aproximadamente 1h e 30min ou ate perceber que a carne do joelho ficou macia. Retirar da panela o joelho e colocar em um refratário e levar ao forno pré aquecido a 180c° por 20 minutos. Para servir regar o molho por cima do joelho.
Modo de preparo do molho de cerveja preta
Em uma panela colocar a lata de cerveja, meia medida da lata do caldo do cozimento do joelho e meia lata de água, o açúcar e deixar cozinhar por 20minutos, em seguida dissolver o amido em água e misturar o molho, quando começar a engrossar (não precisa ser muito groso e não pode ser liquido) o molho adicionar o cheiro verde
Arroz, batatas salteadas, repolho, macarrão alho e óleo
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