
A Linguiça toscana Fricéu é um produto da linha de linguiças frescas para churrasco. É produzida artesanalmente com carnes especiais, especiarias e temperos naturais. Possui altíssimo padrão de qualidade, com sabor, textura e aroma incomparáveis. A presença de lingüiça Fricéu é garantia de sucesso em seu churrasco.
Comercializada resfriada, embalada à vácuo, em embalagens com aproximadamente 1Kg ou 5Kg.
Carne suína, água, sal, açúcar, especiarias, estabilizantes tripolifosfato de sódio e pirofosfato dissódico (INS 45li e INS 450i), alho, regulador de acidez citrato de sódio (INS33liii), acidulante ácido cítrico (INS 330), conservador nitrito de sódio (INS 250), antioxidantes eritorbato de sódio e ácido eritórbico (INS 316 e INS 315), corante natural carmim de cochonilha (INS 120) e realçador de sabor glutamato monossódico (INS 621).
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ConservaçãoMantenha resfriado até +7°C. Após aberto consumir em 2 dias.
InspecionadoInspecionado: Agência de defesa agropecuária do Paraná – ADAPAR SIP/POA C0508
| Porção de 50 g (1 unidade) | Quantidade | %VD* |
|---|---|---|
| Valor Energética | 129 Kcal/539 KJ | 6 % |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não Estabelecido Inspecionado: Agência de defesa agropecuária do Paraná – ADAPAR SIP/POA C0508
Rendimento: 3 - 4 pessoas
Tempo de preparo: 60 minutos
– 5 gomos Toscana de pernil Fricéu (aproximadamente 300g)
– 4 unidades de batata (escolher batatas pequenas)
– 10 unidades de tomate cereja
– 4 unidades de mini cebola
– 1 ramo de Alecrim fresco
– Azeite de oliva a gosto
– Sal a gosto
– Higienize os vegetais. Descasque as cebolas. Corte as batatas (com casca mesmo) e as cebolas ao meio;
– Em um refratário espalhe as linguiças e acrescente as batatas, as cebolas e os tomates;
– Polvilhe sal a gosto sobre as batatas, cebolas e tomates;
– Coloque as folhas de alecrim sobre as linguiças, batatas, cebolas e tomates e regue azeite de oliva;
– Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 230o C e deixe até que tudo esteja assado (cerca de 40 minutos).
Clique nas estrelas abaixo e dê uma nota para essa receita.
Rendimento: 4 Pessoas
Tempo de preparo:
– 800g Filé mignon suíno temperado FRICÉU
– 300g Creme de Leite UHT (caixinha)
– 1 colher de sopa de mostarda de Dijon (ou 2 colheres de sopa da mostarda amarela comum)
– 100ml Vinho branco seco
– 1 unid. Cebola branca ralada
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e pimenta agosto
Retirar o filé mignon temperado FRICÉU da embalagem, cortar em rodelas de aproximadamente 3 centímetros. Em uma frigideira antiaderente colocar um pouco de azeite de oliva, deixar esquentar bem, coloquar os files de um lado e deixar dourar bem, mudar o lado e fazer o mesmo, verificar o ponto desejado. Colocar em um refratário e reservar no forno a 50c°.
Modo de preparo do Molho de Mostarda
Na mesma frigideira acrescentar a manteiga em seguida a cebola ralada, deixar fritar a cebola, acrescentar o vinho e deixar cozinhar um pouco. Colocar a mostarda e o creme de leite, sal e pimenta. Colocar sobre os filés reservados
Arroz branco, batatas salteadas ou Risoto branco (palmito, queijo)
Clique nas estrelas abaixo e dê uma nota para essa receita.
Rendimento: 3 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
– 350 g de Linguiça defumada de pernil FRICÉU fresca (salame de pernil fresco)
– 1/2 cebola picada em cubos pequenos
– 3 unidades de pimenta biquinho picada em cubos pequenos
– 1 tomate picado em cubos sem semente
– 400 g de mandioquinha salsa cozida com sal
– 100 g de batata cozida com sal
– 3 colheres de sopa de requeijão
– 80 g de queijo mussarela ralado
– Salsa e cebolinha picados à gosto
– Azeite de oliva à gosto
– Cozinhe a mandioquinha e a batata e reserve.
– Higienize a pimenta biquinho, o tomate e a salsa e cebolinha e depois pique e reserve. Retire a pele da do salame de pernil Fricéu e reserve.
– Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva e refogue a carne do salame de pernil Fricéu. Quando a carne estiver dourada, acrescente a cebola e a pimenta biquinho. Refogue por mais alguns minutos e ao final adicione salsa e cebolinha.
– Prepare o purê de mandioquinha e batata, para tanto, passe a mendioquinha e as batatas em um espremedor de batatas, acrescente o requeijão e mexa bem.
– Unte um refratário com azeite e coloque a carne refogada, em seguida acrescente o purê e polvilhe queijo mussarela ralado, salsa e cebolinha.
– Coloque o escondidinho no forno pré-aquecido em temperatura de 230o C e deixe até gratinar (cerca de 40 minutos).
Sirva com salada de vegetais folhosos e tomate cereja.
Clique nas estrelas abaixo e dê uma nota para essa receita.
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 4 horas
– 1 paleta desossada temperada Fricéu ou 1 pernil desossado temperado Fricéu ou 1 costela piano temperada Fricéu
– 1 colher de banha Fricéu
– 200 g de bacon Fricéu
– 700 g de mandioca cozida
– 150 g de requeijão
– 50 g de queijo ralado
– Salsa e cebolinha picadas
Retire a paleta (ou pernil ou costela piano) Fricéu da embalagem e seque muito bem a pele da carne com auxílio de um guardanapo de papel. Escolha uma forma com tamanho adequado para a paleta (ou pernil ou costela piano) e com auxílio de um pincel culinário unte esta forma com a banha suína Fricéu. Coloque a paleta na forma com a pele virada para baixo e leve ao forno em temperatura de 200 o C por aproximadamente 1 hora. Em seguida, com cuidado vire a paleta e deixe a pele para cima e mantenha no forno por aproximadamente 2 horas, no final do processo ligue o dourador para pururucar a pele.
Cozinhe a mandioca. Pique e frite o bacon. Quando a mandioca estiver cozida, amasse até virar um purê, em seguida, adicione o requeijão, tempero verde picado e o bacon, misture bem e reserve.
Quando a paleta estiver assada, retire do forno, cubra com o purê, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar ou finalize com o maçarico.
Clique nas estrelas abaixo e dê uma nota para essa receita.