Joelho suíno desossado Fricéu

Rendimento: 2 pessoas

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

– 1 unidade de joelho defumado desossado Fricéu

– 1 folha de louro

– ½ unidade de cebola

Sugestão de acompanhamento: purê de batatas e repolho roxo refogado com bacon Fricéu

– ¼ de repolho roxo

– ½ unidade de cebola

– 100 g de bacon Fricéu

– 3 unidades de batata

– 50 ml de leite

– 50 g manteiga

Modo de preparo

Joelho: Em uma panela de pressão coloque o joelho desossado e defumado Fricéu, cubra com água e acrescente uma folha de louro e meia unidade de cebola. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até a carne ficar macia. Em seguida, retire o joelho da panela e deixe escorrer bem o líquido, para então colocar em uma forma. Leve o joelho no forno em temperatura de 200o C (de preferência com dourador) e deixe até a pele ficar seca e crocante!

Indicações de acompanhamento

Purê: Descasque e cozinhe as batatas e quando estiverem cozidas passe no espremedor de batatas. Em uma panela derreta a manteiga, acrescente as batatas e o leite, misture bem e coloque sal à gosto.

Repolho roxo refogado: Corte o bacon e a cebola em cubos pequenos, corte o repolho em fatias finas. Em uma frigideira antiaderente frite o bacon, em seguida acrescente a cebola, refogue por alguns segundos e acrescente o repolho.