Risoto de linguiça toscana Fricéu com alho-poró

Rendimento: 3 - 4 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

– 2 xícaras de arroz Arbóreo ou arroz Carnaroli

– 1 unidade de cebola picada em cubos pequenos

– 2 dentes de alho picado em cubos pequenos

– 100ml de Vinho branco seco

– 1L de caldo de legumes (preferencialmente fazer o caldo de legumes natural)

– 600 g de Linguiça Toscana Fricéu

– ½ talo de alho-poró cortado em tiras finas

– 3 unidades de pimenta biquinho picada em cubos pequenos e sem sementes

– 100 g de manteiga

– 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare o caldo de legumes. Higienize os vegetais e pique cuidadosamente a cebola, o alho e o alho-poró

Em uma panela antiaderente coloque metade da manteiga e deixe derreter. Em seguida acrescente a cebola, refogue por alguns minutos, depois coloque o alho e o arroz e refogue novamente. Acrescente o vinho branco e mexa constantemente para extrair o amido do arroz. Posteriormente, adicione aos poucos o caldo de legumes e permaneça mexendo até que o arroz fique cozido. Tampe a panela e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e acrescente a carne da linguiça toscana Fricéu (sem a pele), refogue. Quando a carne estiver dourada, acrescente o alho-poró, depois a pimenta biquinho, refogue por mais alguns segundos.

Misture o arroz na linguiça refogada, mexa bem e acrescente a manteiga. Em seguida coloque o queijo parmesão e se preferir coloque mais um pouco do caldo de legumes para ficar cremoso.

Indicações de acompanhamento