Bruscheta de Calabresa Fricéu

Rendimento: 2 - 3 pessoas

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

– 1 pão italiano

– 6 colheres de sopa de azeite

– 1 dente de alho cortado ao meio

– 1 peça de calabresa defumada Fricéu

– 1 unidade de tomate

– ½ unidade de cebola roxa

– Algumas folhas de mini agrião ou mini rúcula para decorar

– 50 g de queijo parmesão em lascas

Modo de preparo

1 – Higienize todos os vegetais. Retire a pele da calabresa e pique em cubos. Retire a pele e as sementes do tomate e pique em cubos. Pique a cebola em cubos.

2 – Coloque a calabresa em um frigideira antiaderente com duas colheres de azeite de oliva e deixe fritar. Quando a calabresa estiver dourada coloque a cebola picada, refogue por alguns segundos e reserve.

3 – Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 1,5 cm. Pincele azeite de oliva no pão, coloque em uma frigideira antiaderente e quando o pão estiver levemente dourado retire da frigideira e passe sobre o pão o alho cortado ao meio para que o pão adquira um leve sabor de alho. Repita o processo nos dois lados do pão.

4 – Coloque as fatias de pão em um prato e coloque sobre elas a calabresa picada e o tomate, em seguida coloque lascas de parmesão e as folhas de agrião ou mini rúcula para decorar.

Indicações de acompanhamento