Carne suína com shoyu e legumes

Rendimento: 3 pessoas

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

– 200 g de carne suína assada (pode ser carne assada de pernil, lombo ou paleta);

– 10 mL de azeite de oliva

– 30 g de cebola cortada em cubos

– 10 g de gengibre ralado

– 50 g de pimentão amarelo e vermelho cortados em cubos

– 50 g de brócolis cortado

– 50 mL de shoyu

– 150 mL de água

– 6 g de amido de milho

– 30 g de amendoim torrado sem casca

Modo de preparo

Desfie a carne suína assada. Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e a cebola, deixe refogar, em seguida adicione a carne suína desfiada e o gengibre e refogue por mais alguns minutos (até dourar levemente). Coloque os pimentões picados e o brócolis sobre a carne, deixe refogar por, posteriormente adicione o shoyu com 100 mL de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Ao final dissolva o amido de milho nos 50 mL de água que ficaram reservados e acrescente na carne, mecha constantemente e quando o caldo estiver com consistência mais firme e cor brilhosa adicione o amendoim torrado, misture bem e está PRONTO para servir. Este prato pode ser acompanhado com arroz branco e serve bem duas pessoas.

Indicações de acompanhamento