Paleta dessossada Fricéu ao molho de laranja

Rendimento: 3 pessoas

Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

– 1 Kg Paleta desossada FRICÉU

– 6 laranjas

– 150 mL vinho branco seco

– 3 colheres de sopa de mel

– 2 colheres de sopa de mostarda

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva

– ¼ de talo de alho poró

– Sal

Modo de preparo

1 – Esprema o suco de 5 laranjas (reserve uma das laranjas para a decoração) e coloque no liquidificador. Acrescente o alho-poró, a mostarda e o mel e bata para misturar.

2 – Retire a paleta desossada FRICÉU da embalagem, em seguida com uma faca retire a pele da paleta. Leve ao fogo alto uma frigideira ou panela grande com o azeite, espere esquentar, coloque a paleta e doure dos dois lados para selar a carne, em seguida, transfira a paleta para uma assadeira. Na frigideira ainda quente, coloque o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto. Desligue o fogo, jogue esse líquido sobre a paleta na assadeira e em seguida jogue o molho de laranja preparado no liquidificador.

3 – Cubra a paleta com papel alumínio e coloque para assar em forno com temperatura de 200oC por 1 hora. No fim desse tempo retire o papel alumínio, vire a paleta ao contrário e asse por mais 10 a 20 minutos ou até dourar. Durante esse tempo regue a carne 1 ou 2 vezes com os sucos da assadeira. Sirva a paleta com o molho de laranja.

Indicações de acompanhamento