Escondidinho de mandioquinha com salame de pernil Fricéu

Rendimento: 3 pessoas

Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

– 350 g de Linguiça defumada de pernil FRICÉU fresca (salame de pernil fresco)

– 1/2 cebola picada em cubos pequenos

– 3 unidades de pimenta biquinho picada em cubos pequenos

– 1 tomate picado em cubos sem semente

– 400 g de mandioquinha salsa cozida com sal

– 100 g de batata cozida com sal

– 3 colheres de sopa de requeijão

– 80 g de queijo mussarela ralado

– Salsa e cebolinha picados à gosto

– Azeite de oliva à gosto

Modo de preparo

– Cozinhe a mandioquinha e a batata e reserve.

– Higienize a pimenta biquinho, o tomate e a salsa e cebolinha e depois pique e reserve. Retire a pele da do salame de pernil Fricéu e reserve.

– Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva e refogue a carne do salame de pernil Fricéu. Quando a carne estiver dourada, acrescente a cebola e a pimenta biquinho. Refogue por mais alguns minutos e ao final adicione salsa e cebolinha.

– Prepare o purê de mandioquinha e batata, para tanto, passe a mendioquinha e as batatas em um espremedor de batatas, acrescente o requeijão e mexa bem.

– Unte um refratário com azeite e coloque a carne refogada, em seguida acrescente o purê e polvilhe queijo mussarela ralado, salsa e cebolinha.

– Coloque o escondidinho no forno pré-aquecido em temperatura de 230o C e deixe até gratinar (cerca de 40 minutos).

Indicações de acompanhamento

Sirva com salada de vegetais folhosos e tomate cereja.