O torresmo Fricéu é um produto produzido de maneira totalmente artesanal e é prensado após o seu preparo o que reduz o teor de gordura do produto. É ideal para ser consumido como um aperitivo, ou pode ser utilizado no preparo de patês e pães, bem como para o tempero de feijão e outras preparações.
Comercializado em potes plásticos com pesos aproximados de 200 g.
Panceta suína, sal, alho, especiarias, realçador de sabor glutamato monossódico (INS 621), conservador nitrito de sódio (INS 250).
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ConservaçãoConservar resfriado ou em temperatura ambiente (entre +7°C e +22°C). Proteger da umidade.
InspecionadoInspecionado: Agência de defesa agropecuária do Paraná – ADAPAR SIP/POA C0508
Porção de 40 g (8 unidades) | Quantidade | %VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 108 Kcal/450 KJ | 5 % |
Carboidratos | 0 g | 0 % |
Proteínas | 10 g | 14 % |
Gorduras Totais | 7,1 g | 13 % |
Gorduras Saturadas | 2,6 g | 12 % |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibras | 0 g | 0 % |
Sódio | 242 mg | 10 % |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não Estabelecido Inspecionado: Agência de defesa agropecuária do Paraná – ADAPAR SIP/POA C0508
Rendimento: 5 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
– 1 unidade de Costela suína sem osso temperada Fricéu
– ½ colher de banha Fricéu (para untar a forma)
Retire a costela da embalagem e seque muito bem a pele da costela com auxílio de um guardanapo de papel. Escolha uma forma com tamanho adequado para a costela e com auxílio de um pincel culinário unte esta forma com a banha. Coloque a costela na forma com a pele virada para cima e leve ao forno em temperatura de 200oC por aproximadamente 1 hora e meia e está pronto… É só servir com o acompanhamento que você preferir!
Clique nas estrelas abaixo e dê uma nota para essa receita.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
– 1 tender desossado FRICÉU
– 200 mL suco de laranja
– 200 mL vinho branco seco
– 50 g mel
– 5 cravos
– 3 grãos de pimenta-do-reino
1 – Coloque o suco de laranja, o vinho branco, o mel, os cravos e os grãos de pimenta em um recipiente e misture bem.
2 – Com uma faca bem afiada, delicadamente risque a superfície do tender formando pequenos losangos.
3 – Coloque o Tenter FRICÉU em uma forma, regue a carne com o caldo de laranja (o caldo deve cobrir apenas 3 centímetros da carne). Cubra a carne com papel alumínio (lado brilhante para baixo). Aqueça o forno em temperatura de 200 oC.
4 – Coloque a carne no forno aquecido e deixe assar por 1 hora. Em seguida, retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio. Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com um pouco de mel. Volte a assadeira para o forno e asse por mais 30 minutos para dourar. A cada 10 minutos abra o forno e regue novamente o tender com o líquido da forma.
5 – Quando estiver pronto, retire a forma do forno e transfira o tender para uma tábua – reserve o líquido da assadeira para fazer o molho. Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar.
6 – Coe o caldo que sobrou na forma. Coloque em uma panela e deixe engrossar. Se preferir, você pode colocar uma colher de café de amido de milho para engrossar mais rápido.
Clique nas estrelas abaixo e dê uma nota para essa receita.
Rendimento: 3 pessoas
Tempo de preparo: 60 minutos
– 200 g de carne suína assada (pode ser carne assada de pernil, lombo ou paleta);
– 10 mL de azeite de oliva
– 30 g de cebola cortada em cubos
– 10 g de gengibre ralado
– 50 g de pimentão amarelo e vermelho cortados em cubos
– 50 g de brócolis cortado
– 50 mL de shoyu
– 150 mL de água
– 6 g de amido de milho
– 30 g de amendoim torrado sem casca
Desfie a carne suína assada. Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e a cebola, deixe refogar, em seguida adicione a carne suína desfiada e o gengibre e refogue por mais alguns minutos (até dourar levemente). Coloque os pimentões picados e o brócolis sobre a carne, deixe refogar por, posteriormente adicione o shoyu com 100 mL de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Ao final dissolva o amido de milho nos 50 mL de água que ficaram reservados e acrescente na carne, mecha constantemente e quando o caldo estiver com consistência mais firme e cor brilhosa adicione o amendoim torrado, misture bem e está PRONTO para servir. Este prato pode ser acompanhado com arroz branco e serve bem duas pessoas.
Clique nas estrelas abaixo e dê uma nota para essa receita.
Rendimento: 2 - 3 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
– 1 lombo suíno Fricéu temperado
– 1 colher de sobremesa de mel
– 1 laranja
Assar lombo suíno Fricéu em temperatura de 230 o C por aproximadamente 1 hora. Quando o lombo estiver dourado, tirar do forno passar o mel com auxílio de um pincel culinário e levar novamente ao forno por 10 minutos! E está pronto… É só servir com a laranja cortada com os acompanhamentos que você preferir!
Clique nas estrelas abaixo e dê uma nota para essa receita.